您当前所在的位置:主页 > 专题中心 > 不忘初心 牢记使命 > 部门动态 >

区农业农村局党组召开对照党章党规找差距专题会

发布日期:2019-11-08 13:28   发稿人:潘兴贵     审核人:陈昌华   单位:区农业农村局    阅读:


  11月8日,区农业农村局党组召开对照党章党规找差距专题会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实区委要求,集中学习党章党规,对照党章党规找差距,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深刻查找检视问题,推进主题教育取得实实在在的成效。局党组书记、局长陈昌华主持会议,局党组班子成员参加会议,区委主题教育第四巡回指导组成员任明侠到会指导。

  会上,全体人员首先对《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党纪律处分条例》进行了集中学习。随后,局党组班子成员在对照党章党规找差距中,逐条对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党纪律处分条例》进行检查,结合理论学习情况、乡村振兴、人居环境整治及困难群众帮扶等工作及自身实际,展开批评与自我批评,认真自我检视,对产生问题的原因进行深入剖析,明确下一步整改方向。

  大家一致认为,这次会议是一次党性上的“大体检”,思想上的“大扫除”,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。大家一致表示,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党章和《准则》《条例》要求,在找差距、抓整改上下功夫,推进主题教育走深走实。要坚持问题导向,进一步完善问题清单,分析问题根源,深化问题检视,增强整改落实的力度深度。要坚持从严要求,严守政治纪律政治规矩,严肃党内政治生活,强化纪律规矩意识,严格管理监督约束,把党章党规落实到位。