您当前所在的位置:主页 > 专题中心 > 不忘初心 牢记使命 > 部门动态 >

区住建交通局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨暨对照党章、党规找差距专题会议

发布日期:2019-11-08 15:06   发稿人:肖霞     审核人:陈旺盛   单位:区住房城乡建设交通局    阅读:



  11月8日,区住建交通局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨暨对照党章、党规找差距专题会议。

  研讨会上,各党组成员纷纷就“不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,加快建设更高水平法治大观。”这一主题展开深入交流、讨论。陈旺盛强调,各领导干部必须做到:一是必须时刻牢记人民授权和职权法定;二是必须严格遵循法律规则和法律程序;三是必须切实保护人民和尊重保护人权;四是必须始终坚持法律面前人人平等;五是必须自觉接受法律的监督和承担法律责任。

  党组领导班子对照党章、党规找差距会议上,对党章、《准则》、《条例》进行了再学习。随后由陈旺盛带头,各领导班子成员逐一对照“十八个是否”进行自我检查,其他成员立即对其咬耳扯袖、提醒警醒,随后,该自我检查同志针对大家的意见作表态发言。

  最后,局机关支部组织召开了基层党支部专题会议,会议由党支部书记曹慧主持,全体党员参与,各党组领导班子成员也以普通党员身份参加会议。会上,各党员也纷纷对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,检视自身问题,听取其他党员意见并作表态发言。

  此次会议党组领导班子成员之间、党员之间相互咬耳扯袖,正视了自身不足,强化了党性锻炼,达到了严格对照检查、帮助共同提高的目的,为日后工作的高效开展夯实了有力基石。