当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

中国疾病预防控制中心环境所副所长徐东群一行莅临大观区疾病预防控制中心开展项目工作督导

发布日期:2019-11-08 16:04  单位:区卫生健康委员会  作者:祁云峰  审核人:陈丽华  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  11月7日下午,中国疾病预防控制中心环境所副所长徐东群、化学室主任朱英、省疾控中心副主任黄发源一行九人来大观区对2019年空气污染(雾霾)对人群健康影响监测与防护工作项目大观区监测点进行现场技术指导,市疾控中心纪委书记李玉霞、区卫健委主任蔡红旗、区卫健委党工委委员、疾控计中心主任陈丽华等陪同。


  国家指导组专家对我区疾控中心PM2.5采样点进行了现场考察并召开了现场研讨会,对监测点采样仪器的安装、维护以及采样和小学生调查问卷等工作提出了具体要求:采样仪器在使用前要进行校验,采样过程中遇大风、大雨等恶劣天气应停止采样。所有参加调查的人员要培训到位,要充分认识监测工作的目的和意义,要本着科学、严谨的态度对待调查工作,保证调查数据的真实性。对学生的调查问卷工作要做好动员和宣传,以保证问卷质量和调查工作的顺利开展。会上指导组对我区疾控中心在调查前期所做的工作给予了充分的肯定和表扬。


  此次督导推进了该项目在我区的开展与实施,进一步提高了我区对“国家空气污染(雾霾)对人群健康影响监测项目”的认识,明确了下一步工作重点与目标,为确保2019年监测项目工作顺利完成奠定了良好的基础。

【打印本页】  【关闭窗口】