当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

区人大常委会对区农业农村局工作开展评议

发布日期:2019-11-08 16:25  单位:区农业农村局  作者:潘兴贵  审核人:陈昌华  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  11月8日上午,区农业农村局接受区人大评议工作汇报会召开,区人大常委会副主任叶庆虎率区人大常委会2019年度评议第三工作组出席会议,各乡镇分管负责人及农村经济服务中心负责人、服务对象及区农业农村局全体干部职工参加会议。

  会上,区农业农村局党组书记、局长陈昌华汇报了2017年以来区农业农村局在机构改革、农业产值、农业结构调整、农业环保、农机监理、农业产业化、农业项目建设、农村集体产权制度及“三变”改革、农业民生工程、县域结对帮扶、农业安全生产、农村人居环境整治及乡村振兴、党风廉政建设及主要负责人依法履职情况、存在的问题及今后努力的方向。随后,评议组发放了问卷调查及征求意见表,对区农业农村局在依法行政、勤政廉政、政务公开、办事效率、服务质量、农业农村工作等方面进行了测评;对部分涉农企业及新型经营主体、区农业农村局部分领导班子成员开展了谈话,详细了解存在的问题,多方收集意见建议,还查阅了相关档案资料。

  叶庆虎在会上充分肯定了区农业农村局近年来在我区“三农”工作中取得的成绩并指出,对农业农村局开展工作评议,是区人大常委会履行监督职能的重要手段,也是区人大常委会组成人员、人大代表开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践。


  11月8日下午,评议组实地察看了海口镇镇江村美丽乡村、农村人居环境整治及抗旱保秋冬种工作开展情况,与村居干部、群众交流,评议组一行还到安庆永强禽业与企业负责人交流座谈,听取了意见建议。

  通过评议调查,评议组认为,区农业农村局紧紧围绕区委、区政府中心工作,以实施乡村振兴战略为抓手,推动农业高质量发展,不断深化农村集体产权制度及“三变”改革,认真落实长江大保护战略及“1515”方案,扎实开展“减船退渔”、非洲猪瘟防控工作、抗旱保秋冬种、稳步推进农村困难群众帮扶、农村人居环境整治及涉农民生工程等农业农村各项工作,认真落实机构改革工作,主动承接新增职能并能够较好的履职尽责,农民人均纯收入有较大增长,较好地推动了农村经济发展。针对存在的问题,评议组提出了意见建议及要求。


【打印本页】  【关闭窗口】