您当前所在的位置:主页 > 专题中心 > 不忘初心 牢记使命 > 基层动态 >

培文村党总支组织党员观看红色教育电影《红星照耀中国》

发布日期:2019-11-08 17:03   发稿人:徐磊     审核人:何霆钧   单位:海口镇    阅读:

  11月7号下午,培文村党总支组织两委以及党员同志们共同观看了红色主题教育电影《红星照耀中国》。通过观看红色主题教育电影进一步了解了党的历史进程,更进一步加深了对党的认识。


  该影片主要讲述的是在上世纪三四十年代,美国青年记者埃德加·斯诺冒险漂洋过海来到中国,通过采访及亲身经历在革命根据地的所见所闻,再现了上世纪30年代在革命根据地的中国共产党人,见证了中国共产党以及中国工农红军的风采,写下了大量通讯报道,把“红色中国”推介给全世界,得出了“红星照耀中国,甚至还照耀全世界”的历史预言。

  在观看期间,村会议室座无虚席,不仅仅有党员来观看,就连周边的普通老百姓都纷纷的来围观,人们观看后纷纷反映现在都幸福生活都离不开共产党的领导。