当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇信息 > 菱湖街道 >
菱湖街道

文化惠民进社区 民生工程暖民心

发布日期:2019-11-11 10:19  单位:菱湖办事处  作者:钱声平  审核人:余笑寒  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为丰富居民群众的业余文化生活,满足群众的精神文化需求,东二巷社区于11月7日联系安庆市京话艺术剧院的名家们下基层开展以“文化惠民进社区、民生工程暖民心”为主题文艺演出活动,为广大社区群众带来一场丰盛的文化大餐。


  下午五点多钟就有观看的居民陆陆续续来到社区广场百姓大舞台,随着悠扬的音乐声响起,更多的居民都闻讯赶来百姓大舞台观看这一文化盛宴。晚上六点五十分,文艺表演正式开始。

  演出在传统黄梅戏《闹花灯》中拉开序幕,《打猪草》、《补背褡》《女驸马》等颇具地方特色的传统剧目依次上演,特别是《打豆腐》,那幽默、诙谐的对白以及群众耳熟能详的演唱赢得在场的观众共鸣与笑声,悠扬的琵琶弹唱《上海滩》更是将演出推上了高潮。演员们用动情的歌声唱出了对新时代深情赞颂以及对美好生活的殷殷期盼,观众也把热烈的掌声一次次抛向舞台,抛向舞台上的演员,抛给这个五彩缤纷的新时代。

  下基层文化惠民演出活动不仅丰富广大基层群众的精神文化生活,也满足了不同层面观众群体的审美习惯,传承戏曲,发展宜城文化,切实发挥文化利民、乐民、惠民的作用,推进文艺繁荣发展。

【打印本页】  【关闭窗口】