当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇信息 > 菱湖街道 >
菱湖街道

艾灸义诊进社区 服务居民暖人心

发布日期:2019-11-11 15:52  单位:菱湖办事处  作者:何泳  审核人:余笑寒  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为进一步体现社区科普站对辖区中老年人的关爱,11月7日上午,宜园社区科普站携手辖区单位—华予科创公司,开展了以“艾灸义诊进社区 服务居民暖人心”为主题的义诊活动,向辖区广大中老年人普及健康知识,提高居民的健康水平。



  此次义诊主要针对中老年人的常见颈腰椎病,活动现场医疗科普志愿者们分别为居民答疑解惑,并提供中医耳穴压豆、中医艾灸理疗保健等服务,为前来就诊的居民进行认真细致的检查,详细询问了他们的日常习惯及身体状况,并针对病情做出专业性诊断。提醒他们发现颈腰椎问题及时到正规医院检查就医,同时建议广大中老年人,规范生活作息时间、注意健康饮食与锻炼。

  此次义诊活动受到了居民的一致好评,拉近了社区与居民的距离,提高了社区中老年人的健康保健意识。今后,社区科普站将坚持与辖区单位共驻共建、以居民为中心的服务宗旨,结合居民需求,为社区居民提供多样化科普服务,不断加大为民服务的力度,提高居民科普健康意识。

【打印本页】  【关闭窗口】