您当前所在的位置:主页 > 专题中心 > 不忘初心 牢记使命 > 基层动态 >

宜园社区党委组织党员观看电影《红星照耀中国》

发布日期:2019-11-11 15:59   发稿人:何泳     审核人:余笑寒   单位:菱湖办事处    阅读:

  11月8日下午,宜园社区党委组织社区党员观看电影《红星照耀中国》。



  《红星照耀中国》是美国著名记者埃德加·斯诺的不朽名著,一部文笔优美的纪实性很强的报道性作品。作者真实记录了自1936年6月至10月在我国西北革命根据地(以延安为中心的陕甘宁边区)进行实地采访的所见所闻,向全世界真实报道了中国和中国工农红军以及许多红军领袖、红军将领的情况。毛泽东和周恩来是斯诺笔下最具代表性的人物形象。

  社区以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,通过观看红色电影为主题的党员活动,牢记中国发展的艰难历程,提升民族自豪感,坚定革命理想和信念,增强党员奉献服务意识,增强爱国主义情怀,增强党员奉献服务意识。