当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇信息 > 菱湖街道 >
菱湖街道

宜园社区妇联开展“119消防日”幼儿园消防演练活动

发布日期:2019-11-11 16:04  单位:菱湖办事处  作者:何泳  审核人:余笑寒  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  11月9日,在全国消防日到来之际,为进一步加强幼儿园消防安全工作,普及消防安全知识,增强教职工及幼儿的消防安全意识,宜园社区妇联联合辖区金色童年幼儿园开展消防知识培训与演练。活动中,老师通过大量的典型火灾案例并结合生活中的实际情况,生动、详细地为孩子们讲解了怎样预防火灾以及火灾面前正确的逃生方法。

  10点整,消防演练开始,100名孩子在老师的带领下,安静、有序地逃生到安全地带,历时两分钟,整个演练过程做到快速、安全、有序。逃生结束后,保健医生检查幼儿有无受伤。

  此次消防日消防演练活动的开展,让幼儿园师生们接受了生动的消防安全教育,增强师幼的消防意识,时刻保持警钟长鸣,防患于未然。做好幼儿园消防安全工作,不仅关系到孩子能否健康成长,更关系到千家万户的切身利益、关系到祖国的未来和希望。

【打印本页】  【关闭窗口】