大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观民生工程 > 观点亮点 >
【群众话民生】公益性岗位让我重拾信心
浏览次数: 作者: 区花亭办    发布时间:2019-11-12


我叫王某某,今年46岁,是安庆市大观区湖心社区居民,一直无固定工作。丈夫原是龙狮桥公销社一名工人,于1997年下岗失业,夫妻两人靠打工为生。由于丈夫患严重的糖尿病,如今已无法工作,日子过的非常艰难拮据。

找工作一波三折,公益岗柳暗花明                                                              

我前后辗转了多个工作岗位,当过超市理货员、做过酒店勤杂工,每份工作都很辛苦,收入也低,最主要的是工作还不稳定。因为没有一技之长,加之年龄渐大,找工作过程是异常艰辛的。

就在这万般无奈之际,花亭路街道湖心社区党委得知此情,上门并了解到我家具体情况,工作人员告诉我政府有项公益性岗位的民生工程,专门解决就业困难人员的就业问题。由此我了解到公益性岗位是民生工程实施的项目,是政府为安置就业困难人员提供的,并给予岗位补贴和社保补贴的就业岗位,主要安置对象为贫困户、大龄就业困难人员等等。我是贫困户,符合公益性岗位的安置条件,社区工作人员结合我的实际情况,积极帮助我与用人单位联系,为我推荐了3家提供公益性岗位的单位。最终,我荣幸地被安庆市人民大药房聘用为药房营业员,成为公益性岗位的一员。

交社保保障民生,有补贴暖人暖心

在人民大药房公益岗位上岗以来,我每天工作得都很开心,不仅单位为我缴纳了“五险”,政府也给予了岗位补贴,彻底解除了我的后顾之忧。现在,我的生活发生了很大的变化,每个月都有稳定的收入,家庭生活质量也得到了明显的改善。

最后,我要深深地感谢政府有这么好的民生工程政策,也感谢湖心社区党委在我最无助的时候给予帮助,向我伸出援助之手,让我重拾生活的信心!谢谢您,公益性岗位!给我的生活带来了希望!(湖心社区居民王某某口述   姚莉,汪明月整理)  

    技术支持:众和网络