大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观民生工程 > 民生新闻 >
龙山司法所召开法律援助工作培训会
浏览次数: 作者: 区龙山办    发布时间:2019-11-13


近日,龙山司法所召开法律援助工作培训会。龙山路街道党工委副书记、机关支部书记汪春梅主持会议,司法助理员对各社区法律援助工作者进行现场培训。

根据《安庆市人民政府办公室关于调整法律援助对象经济困难标准和扩大法律援助事项范围的通知》的内容,司法所制作了培训学习材料分发给各位司法干事,详细解读了法律援助对象经济困难认定标准的调整范围,以及新增法律援助事项范围,并就具体办案办理问题进行了讲解。培训强调社区干事应认真学习通知内容,尽快熟悉新增事项范围,正确引导辖区群众申请法律援助。

此次会议第一时间传达了安庆市法律援助扩大范围的具体规定,提升了社区法律工作者的业务能力,进一步规范工作流程,切实做好法律援助民生工程工作,使更多百姓从中获益。

    技术支持:众和网络