您当前所在的位置:主页 > 专题中心 > 不忘初心 牢记使命 > 基层动态 >

十里铺乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

发布日期:2019-11-13 16:50   发稿人:王庆     审核人:刘纯强   单位:十里铺乡    阅读:


  11月12日下午,十里铺乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。乡党委书记余竹林主持会议,乡领导班子成员、乡党委各指导组、非公党建指导员、各村(居)党组织书记及具体从事组织工作人员等参加会议。

  会议传达学习了区“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会会议精神,并就下一步工作进行安排部署。会前对全体参会人员进行了主题教育应知应会知识测试。

  会议指出,要及时跟进学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提升主题教育政治站位,深化思想认识。要注重分类指导,力戒形式主义、官僚主义,注重减轻基层负担,注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,切实把主题教育的各项要求落到实处。

  会议要求,要牢牢把握重点,进一步做实关键举措,尤其要注重把握学习教育和检视整改。学习内容要聚焦主线、及时跟进。既要学习主题教育规定篇目,老老实实读原著、学原文、悟原理。同时,要跟进学习习近平总书记最新讲话精神,特别是不久前召开的十九届四中全会精神,做到往深里走、往心里走、往实里走。学习方式要结合实际、注重实效。要在坚持自学为主的基础上,与“三会一课”、主题党日等有机结合,提升学习效果。学习对象要全面覆盖、不留盲区。特别是非公党建中的党员、流动党员,要积极创造条件做好学习教育。在主题教育中,要坚持问题导向,抓好检视整改。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严格对照党章、条例、准则和群众提出的意见建议检视问题,不回避、不遮掩,边查边改、即知即改,以整改成果检验主题教育效果。

  会议强调,要明确工作要求,进一步压实责任。精准指导,加强宣传,主动扎实工作,确保主题教育取得实效,为建设实力融合美丽活力幸福新十里汇聚磅礴力量、提供坚强保障。