大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观民生工程 > 民生新闻 >
“我们的中国梦”——文化进万家,大观区文化馆2019年免费开放文艺大比拼文艺演出走进玉琳街道太平寺社区
浏览次数: 作者: 区文旅局    发布时间:2019-11-14




  11月13日下午,由中共大观区委组织部、区文化和旅游局、玉琳路街道办事处主办,由区文化馆、玉琳路街道文化站承办,由太平寺社区党委协办的“我们的中国梦”——文化进万家文艺大比拼演出活动在玉琳街道太平寺社区文化大舞台广场举行。参加活动的有大观区宣传部副部长、文明办主任乔军、文旅局副局长高诚、文化馆馆长傅佩蓉、玉琳路街道武装部部长李昊等领导参加,现场有社区居民及路过群众二百多人观看了演出。

  京剧表演唱《将革命进行到底》在锣鼓喧天中拉开了传统戏曲文艺大比拼演出的序幕,接着黄梅戏选段《臣闻书生李兆廷》、黄梅戏天仙配选段《织娟》、黄梅戏折子戏《送香茶》、黄梅戏选段《花园会》等八个戏曲类节目分别蹬台表演。

  一曲曲传统曲目的演绎,美妙动听,引人入胜,观众掌声不断,欢呼声此起彼伏,气氛活跃,现场画面活跃、和谐、唯美,传递出浓烈的文化氛围。

  演出现场,评委们对毎个表演节目进行认真打分评选,《将革命进行到底》、《臣闻书生李兆廷》、《织娟》被评为优秀表演奖,《送香茶》等五个节目被评为优秀志愿者奖。大观区组织部副部长、文明办主任乔军等领导分别为获奖者颁奖。

  此次演出,演员们以精湛的表演,把欢乐送到了老百姓身边,丰富了广大居民们文化生活,让老百姓在家门口就享受了一场传统戏曲文化大餐,为文明创建和和谐社会打下一个坚实的基础,也为人们实现美好中国梦的向往添薪加火。(大观区文旅局)

    技术支持:众和网络