您当前所在的位置:主页 > 专题中心 > 不忘初心 牢记使命 > 基层动态 >

玉琳路街道:用活红色资源 提升主题教育感染力

发布日期:2019-11-14 11:27   发稿人:刘畅     审核人:刘贻东   单位:玉琳路办事处    阅读:

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,玉琳路街道党工委深挖红色基因,充分运用红色资源,通过探访红色记忆、回顾红色故事、上好红色课堂,用身边红色资源进行革命传统教育,既丰富了主题教育内容和载体,又深化了主题教育效果,引导街道党员干部“守初心、担使命、找差距、抓落实”,不断提升主题教育的针对性、实效性、感染力。


  探访红色记忆,参观红色教育基地。为提高街道党员干部党性修养,坚定党员理想信念。街道先后组织党员参观了安庆市烈士陵园、安庆革命烈士纪念馆、黄镇纪念馆等红色教育基地,此外充分挖掘和运用好本地红色资源,组织瞻仰宋玉琳雕像。通过参观红色基地,让广大党员干部充分认识到作为党员身上肩负的使命。在新时代,街道党员吸收革命的红色基因,发挥先锋模范作用,牢记党的宗旨,不断从红色基因中汲取精神营养,增强为民初心。


  回顾红色故事,观看红色题材电影。为激励广大街道党员干部牢记使命、砥砺奋进,增强爱党爱国情怀。街道多次组织党员干部观看革命历史题材电影。近日,在看完革命历史题材电影《红星照耀中国》之后,全体党员深受震撼和鼓舞,心中充满了对共产主义的无限憧憬,深深洗涤了街道党员干部的内心,坚定了为人民服务的信念。


  上好红色课堂,全面开展初心教育。红色资源是中国共产党人的精神之源、精神之基、精神之宝。街道努力用好用活这一红色资源,充分发挥红色文化教育人、引导人、激励人的作用,把历史转化为课程,把史料转化为教材,把现场转化为课堂,使学思践悟融为一体,激励街道广大党员干部继承优良革命传统,从红色资源中找到初心,牢记使命。