当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇信息 > 十里铺乡 >
十里铺乡

宿松县农业农村局到十里铺乡十里村调研农村产权制度改革工作

发布日期:2019-11-14 19:49  单位:十里铺乡  作者:陈贝贝  审核人:刘纯强  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  11月13日,宿松县农业农村局张主任带领复兴镇、长铺镇和夏仑镇农经站负责人到十里铺乡十里村调研农村产权制度改革工作,大观区农业农村局副局长彭宝国和十里铺乡农委工作人员陪同调研。

  在座谈会上,十里村党委书记周智勇就本村集体清产核资、集体组织成员身份确认、股权量化、集体组织登记赋码等工作进行了详细汇报。调研组充分肯定了我村在落实农村集体产权制度改革工作中取得的成绩,同时,就“承包地或股权确权登记颁证到户时,涉及集体经济组织成员资格如何认定”等产权制度改革中存在的问题深入进行了交流讨论。

  会后,调研组详细查阅了我村集体产权制度改革档案材料,实地走访了我村农民返乡工业园,并提出了一些指导性意见。在党的十九大报告提出:“深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济”。实施农村集体产权制度改革,能够有效防止集体资产流失、落实农民集体收益分配权、加快集体经济发展和健全乡村治理体系,对于促进乡村振兴具有重要意义。

【打印本页】  【关闭窗口】