花亭路街道

湖心社区为民服务解难题 积极推进难点问题处理

发布日期:2019-11-15 15:48  单位:花亭路办事处  作者:姚莉  审核人:张丽琴  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  湖心社区在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,积极主动检视问题,抓实问题导向,组织座谈、入户走访等形式充分听取群众对小区建设的意见。其中,滨湖苑小区居民反映的问题:滨湖苑小区在海绵街区改造后,设计方案中要对小区种植乔木,居民意见很大。


  滨湖苑小区花圃的绿化原设计是种植桂花、香樟、柏枝等树木,小区居民认为种植的树木过多、过高,严重影响小区低楼层住户的采光,以后的修枝矮化也是一难题,对此居民怨声载道,强烈要求对此地进行硬化处理。社区党委在听取居民意见后,就滨湖苑小区绿化问题多次与大观区市政、施工方和居民现场协商,最终将原设计方案进行了变更,改为种植草皮,现已开工,小区居民对此表示满意。

  湖心社区党委坚持以群众需求为导向,倾听群众呼声,在为民服务解难题中践行使命,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

【打印本页】  【关闭窗口】