花亭路街道

花亭南村社区四步走做好灵活就业人员社保补贴工作

发布日期:2019-11-15 15:52  单位:花亭路办事处  作者:朱小燕  审核人:张丽琴  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为有效落实就业困难人员灵活就业人员社保补贴工作,近日,花亭南村社区四步走做好社保补贴申报工作,力求把符合条件的就业困难人员和离校2年内的高校毕业生权益保障落到实处。

  第一步加强宣传。积极参加区人社局组织召开的专题社保补贴文件解读会议,加强业务流程学习。在充分理解文件政策的基础上按照统一规范要求通过电话、短信、维修等方式通知符合条件的困难群众。并在社区醒目位置张贴详细业务程序、补贴时间、补贴标准。尽最大可能保证此项政策广而告之,让符合条件的居民群众都能知晓并及时享受该项惠民政策。

  第二步优化服务流程。运用“阳光就业”网上经办系统,规范服务流程,简化办事程序,确保灵活就业困难人员少跑路,一次办结,同时为他们提供便捷、高效的优质服务,不断提升他们的满意度。

  第三步有序推进。根据人社局制定的社保补贴责任对接表。 积极开展资料申报和核查,录入工作,认真做好资料整理建档工作,全面做好补贴工作,不漏一人,确保补贴申报工作规范有序进行

  第四步规范资金管理。严格审批程序,做到资金专款专用,做到不错发、不漏发,确保资金及时发放到位,真正让灵话就业困难人员获得幸福感。

【打印本页】  【关闭窗口】