您当前所在的位置:主页 > 专题中心 > 不忘初心 牢记使命 > 基层动态 >

花亭北村社区党委组织党员到中共安庆建党会议旧址开展红色历史教育活动

发布日期:2019-11-15 15:55   发稿人:陈晓燕     审核人:张丽琴   单位:花亭路办事处    阅读:

  11月15日上午,花亭北村社区党委组织支部党员到中共安庆建党会议旧址开展红色历史教育活动,引导社区党员干部缅怀革命先辈,自觉传承红色基因,践行初心和使命,社区党委成员、支部书记及党员代表近20人参加活动。


  大观区荣升社区一条名叫孝子坊街的小巷内,一座白墙黑瓦的老房子,在四周高楼的掩映下格外引人注目,正是在这座老屋内,诞生了我省第一个城市党组织,也是全省成立最早的党组织之一——中国共产党安庆党支部。在讲解员的引领下,大家有序排着队伍,在一件件珍贵展品前流连,在一个个历史场景中沉思,在庄严肃穆的氛围中体悟。

  听完革命先烈的英勇事迹,回顾那段澎湃人心的峥嵘岁月,让参观党员接受了一次深刻的思想和心灵洗礼,纷纷表示作为新时代的党员干部更应该继承先烈遗志,忠于信仰,为新时代中国特色社会主义事业贡献力量。