当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇信息 > 海口镇 >
海口镇

海口镇召开林长制暨森林防火工作推进会

发布日期:2019-11-15 16:20  单位:海口镇  作者:施天其  审核人:王丽娟  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为切实做好海口镇森林防火工作,防患于未“燃”,确保森林资源和人民群众生命财产安全,11月 15日下午,海口镇召开林长制暨森林防火工作推进会。会议由分管副镇长王丽娟主持,各村(居)、镇林长办及相关成员单位参加会议。


  会上,副镇长王丽娟首先带领参会人员学习了《关于应对严峻形势突出抓好“防打保”切实加强森林放灭火工作的紧急通知》,并针对海口镇森林防火工作和林长制工作提出了“五个到位。”一要认识到位。对森林防火工作的重要性、长期性、艰巨性要有足够的认识,增强工作的紧迫感和责任感;二要部署到位。做好森林防火动作,巡查预防是关键,要对南埂林场、新官洲林场的重点路段、重点时间段内的防火情况加强巡查检查,对工作中的薄弱环节全面自查;三要措施到位。当时抗旱形势和森林防灭火形势严峻,加强队伍建设、理清责任,照章办事,扎实有效地做好森林防火工作;四要制度到位。全面建立林长制,建立完善责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的生态资源管理制度体系;五要宣传引导到位。充分利用各种宣传手段,通过多层次、全方位的宣传教育,为打造美丽海口提供坚实的保障。


【打印本页】  【关闭窗口】