您当前所在的位置:主页 > 专题中心 > 不忘初心 牢记使命 > 部门动态 >

区委政法委召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-11-15 18:20   发稿人:杨嘉利     审核人:卢光华   单位:区政法委    阅读:


  11月14日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,区委政法委召开对照党章党规找差距专题会议。区委政法委副书记卢光华主持会议,机关全体党员参会。

  会议集中学习了党的十九届四中全会精神、《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党纪律处分条例》。委机关干部紧密联系思想和工作实际,对照党章、准则、条例等党章党规,对标中央、省委、市委和区委部署要求,紧扣“18个是否”,分别作自我检查,逐一查找问题和差距,深刻剖析原因,明确整改措施和努力方向。

  会议强调,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,机关党员要进一步提升思想认识,坚持问题导向,聚焦检视出的问题,着力在持续深化和整改落实上下功夫,以整改落实推进各项工作取得新进展,确保主题教育取得实实在在成效。