您当前所在的位置:主页 > 专题中心 > 不忘初心 牢记使命 > 基层动态 >

民情日记解民忧 薪火传承暖民心

发布日期:2019-11-15 18:56   发稿人:宋娇杨     审核人:檀江霞   单位:龙山路办事处    阅读:

  为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化服务基层、服务群众意识,荣升社区在薪火承党建工作室引领下积级把民情日记落到实处,决心以“记”为手段,以“办”为目的,深入探索基层干事密切联系群众的工作机制。

  荣升社区13名网格员人手一本民情日记,随时随地在各自网格与居民群众“面对面”沟通、“心贴心”交流,对群众提出的问题及困难,认真记录在民情日记上,记录的内容有一家一户的“小民情”,也有事关千家万户的“大民情”。实行记录民情日记机制,真正做到了干事沉下去,民情浮上来,对群众反映急需解决的问题,实实在在地予以解决。

  民情日记是提高社区工作者工作作风、交流工作心得的一个重要工具。同时,也可以通过日记,准确知晓居民所需所盼,有针对性地开展社区活动。透过这些字里行间的家长里短,薪火承民情日记进一步拉近了党群关系,使其成为创新社会管理的一项手段,将为居民服务落到实处。推出一年来,赢得了居民的广泛赞誉。(荣升社区)