当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

省“四送一服”十五工作组在大观区开展助推全年经济发展目标任务完成活动周行动

发布日期:2019-11-15 19:09  单位:区政府办公室  作者:高洁  审核人:杨佩夫  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  11月14日至15日,省“四送一服”十五工作组第一组组长杨勇刚一行来区开展助推全年经济发展目标任务完成活动周行动。市“四送一服”第八工作组,区政府副区长左青嵘,区相关部门负责同志参加。



  11月14日,工作组一行利用一天时间,深入小龙山塑料、宜德电子、森德门窗、新伟纺织4家企业和涂料产业园、绿色建材产业园、纺织西村老旧小区改造工程等3个项目现场,实地查看企业生产经营、重点项目建设进展情况,为企业送上“四送一服”双千工程政策汇编,发放调查问卷,认真倾听企业诉求。工作组一行通过座谈交流,为企业把脉问诊,对我区企业高质量发展起到了良好的促进作用。



  15日上午,省工作组组织召开企业座谈会,副区长左青嵘就我区工业经济运行、“专精特新”企业培育、融资以及重大项目推进情况进行了专题汇报。参会的安徽菱湖漆、柏兆记食品、康利饮料等8家企业负责人先后发言,就企业生产经营情况、项目建设情况和存在的问题作了详细介绍,省、市工作组、区政府各职能部门结合自身职责分别给予回应与关切。



  会上,杨勇刚指出,企业家反映的问题十分客观,事关政府部门职责的事项,政府应责无旁贷。要进一步全面梳理问题,省市区三级做好统筹协调,分层分类予以指导和办理。“四送一服”工作组同志将持续开展有关活动,深入企业,了解诉求,尽责尽力帮助企业排忧解难。



  会上,左青嵘强调,要发挥好政府“一只手”作用,引导企业积极转型升级,在政策宣讲上再发力,指导企业更好地有效利用政策,为企业提供政策、资金、技术、理念等各项服务,增强企业核心竞争力;要发挥好市场“一只手”作用,充分发挥市场主体的主动性、创造性,企业主体要树立目标导向,建立现代企业管理制度,提升企业生产质效。实施政府与企业联动,通过共同努力助推辖区实体经济高质量发展。

【打印本页】  【关闭窗口】