当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

宣城市宣州区政协来区考察

发布日期:2019-11-16 12:35  单位:区政协办公室  作者:任明侠  审核人:夏雪峰  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  11月15日上午,宣城市宣州区政协主席鲍莎莎和宣州区委常委、宣传部部长王建玲率队来区考察黄梅戏传承保护、剧院和文化产业发展工作。区政协主席汪俊启,区政协副主席刘锦波及秘书长夏雪峰,区委宣传部、区文旅局负责同志陪同。安庆市委宣传部艺术科科长王勇,安庆市文旅局产业办公室主任吴继胜,再芬剧院二级演员、运营中心副总经理李俊应邀出席座谈会。


  考察组一行实地察看了再芬公馆、区文化馆、中国黄梅戏博物馆及海口镇文化站,并召开座谈会。区政协文化文史和学习委员会就我区黄梅戏的传承保护和创新发展、开展群众文化活动的情况作了汇报,市委宣传部艺术科、市文旅局产业办分别详细介绍了我市黄梅戏发展保护的现状、基础、做法、成效、下步计划和我市文化产业发展情况。


  鲍莎莎对近年来我地在推进黄梅戏传承保护和创新工作以及文化产业发展方面所取得的积极成效给予了高度评价。她说,安庆是黄梅戏之乡,黄梅戏艺术的群众土壤深厚,加上党政部门对黄梅戏的传承与保护工作高度重视,使得黄梅戏不断发展壮大,品牌效应得到有效彰显。她表示,宣州区政协将认真学习取经,吸纳好的经验做法,不断促进本地花鼓戏曲文化的繁荣发展。

  汪俊启说,我们要继续做好黄梅戏的保护、传承、弘扬、创新工作,同时借鉴外地先进经验,让地方戏曲代代相传、历久弥新,让文化产业发展壮大。他表示,区政协将加强与宣州区政协的交流,发挥好人才荟萃、智力密集的优势,在助推黄梅戏传承保护和产业发展方面献计出力,共同满足人民群众日益增长的对美好生活向往的需求。

【打印本页】  【关闭窗口】