当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇信息 > 十里铺乡 >
十里铺乡

十里铺乡召开2019年乡级总河长会议暨河湖“五清四乱”专项行动动员会

发布日期:2019-11-16 18:28  单位:十里铺乡  作者:康程  审核人:刘纯强  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  为深入贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实市、区开展河湖“五清四乱”专项行动精神,全面建成见效河湖管理保护长效机制。11月15日下午,十里铺乡召开2019年乡总河长会议暨河湖“五清四乱”专项行动动员会。乡级总河长、乡级河长、村级河长、河长办负责人、各部门负责人、各村分管干部参加。

  乡党委书记余竹林强调:一要提高认识,增强对“五清四乱”专项行动的责任感和紧迫感。第一要认清专项行动是政治要求,要强化“绿水青山就是金山银山”的责任担当意识;第二要认清专项行动是历史责任;第三要认清时间不等人,保护生态环境迫在眉睫;第四要认清整治是一场斗争,需要各村(居)、各部门拿出壮士断腕的勇气和决心,勇于担当,敢于碰硬、较真,坚决整改到位。二要突出重点,抓好开展专项行动任务落实。第一要加强领导,压实责任,各部门、各村(居)形成齐抓共管的局面;第二要集中会战,难点攻关;第三要强化宣传,营造声势,发挥共青团和群团组织的作用;第四要巩固提高,完善整改台账。

  乡党委副书记刘纯强对会议进行总结,一要落实河湖长责任制,对照抓好落实,各部门联动形成合力,压实责任;二要乡河长办定期调度,了解各村(居)工作情况,推进河湖“五清四乱”专项行动。

【打印本页】  【关闭窗口】