大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观民生工程 > 民生新闻 >
宜秀区到我区督查农村改厕工作
浏览次数: 作者: 区农业农村局    发布时间:2019-11-18


  为切实保障农村改厕成效,促进农村人居环境全面提升。根据市农工办有关文件精神,11月13日下午,由宜秀区农工办副主任曾凡亮带队一行四人来我区督查2019年农村改厕工作,区农业农村局副局长程跃平全程陪同。

  督查组通过采取听汇报、查资料和现场实地查看相结合的方式,对我区农村改厕工作进行督导检查。督查内容主要包括领导挂帅、群众参与、完成数量、施工质量、使用效果、粪污处理、管护机制、竣工验收、档案资料等情况。

  在海口镇,督查组每到一户都详细询问村民改厕的使用效果和满意度。通过检查,督查组对我区改厕工作给予了肯定,同时对下步工作也提出了很好的建议。

  小厕所,大民生。习近平总书记指出,厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,不但景区、城市要抓,农村也要抓,要把这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。下一步,我区将发扬钉钉子精神,采取有针对性的举措,加快推进农村“厕所革命”,补齐城镇人居环境短板,不断提升群众生活品质。


    技术支持:众和网络