大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观民生工程 > 民生新闻 >
十里铺乡认真开展残疾儿童抢救性康复民生工程回访工作
浏览次数: 作者: 区十里乡    发布时间:2019-11-18

  随着2019年度惠残民生工程的进行,残疾儿童抢救性康复工作已接近尾声。近日,十里铺乡残联为提高“贫困残疾人康复—残疾儿童抢救性康复民生工程”政策的知晓率和满意率,组织乡村工作人员对救助对象进行回访调查和民生工程政策宣传工作。

  乡残联通过入户、电话、短信、微信等方式,告知受助对象监护人“这项救助是政府实施的贫困残疾人康复民生工程、年康复训练期为10个月、康复训练补助资金为12000元”。同时针对回访过程中遇到对政策不了解、不清楚的情况,乡村残联工作人员耐心宣传政策,再一次进行民生工程政策讲解,务必让救助对象监护人清楚政策、明白标准。

  在受助对象宋某家中,其母亲姚某某非常感谢党和政府,感谢各级残联,也正是因为有残疾儿童抢救性康复这么好的惠残民生工程政策,才让她们这样的家庭看到了希望。残联不仅让孩子去医疗机构做康复功能训练,而且还有补助,孩子每天也在一点点的进步,真的非常感谢惠残民生工程,让她的孩子不再孤独闪烁。

  残疾儿童抢救性康复民生工程回访调查工作的开展,切实增进了人民群众的获得感、幸福感,真正从身体上和心里上做到帮助残疾小朋友以及残疾儿童家庭,大大提高了惠残民生工程的知晓率和满意度。

  下一步,十里铺乡残联将按照区残联的部署,一如既往地做好0-16岁残疾儿童的摸底筛查工作,为明年的残疾儿童康复训练项目打下良好的基础。

  (供稿单位:十里铺乡残联  供稿人:陆宝英   审核人:张翩翩)

    技术支持:众和网络