当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇信息 > 海口镇 >
海口镇

海口镇召开2019年镇级总河长会议暨“五清四乱”专项行动动员大会

发布日期:2019-11-18 09:12  单位:海口镇  作者:杨伦  审核人:王信  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为全面落实2019年市、区两级总河长会议精神,部署安排河湖“五清四乱”专项行动工作。11月17日上午,海口镇召开镇级总河长会议暨“五清四乱”专项行动动员大会。镇级河长、驻村第一书记、村“两委”成员、主要河流涉及村民组组长及相关部门负责人等参加了本次动员大会。

  会上,副镇长王信汇报了《海口镇河湖“五清四乱”专项行动实施方案》。镇长魏学贤部署安排了“五清四乱”专项行动工作,要求参会人员要了解河湖长制及河长制六大任务,要全面落实严格的水资源管理制度,严守“三条红线”。加强水污染防治,统筹水上、岸上污染治理,实现河湖环境整洁优美、水清岸绿。随后,镇党委书记陈慧发表讲话,她针对海口镇实情,要求各村村级河长及主要负责人要因地制宜、多措并举、整合资源、集中力量、突出重点,确保完成水资源环境整治工作。最后,陈慧书记与各村(社区)总河长签订河湖“五清四乱”专项行动目标责任书,以达到在河湖管理中全面落实习近平生态文明思想,形成河湖管理保护长效机制,河湖“四乱”问题得到全面整治的目标。



  会后,部分机关干部赴河港社区开展“五清四乱”志愿活动,清理皖河河床垃圾。活动中,陈慧强调各部门、各村(社区)要增强责任意识、主体意识,对辖区内存在的问题进行排查和梳理,切实做到第一时间发现问题、第一时间解决问题。



  自今年以来,按照市、区河湖长制工作的安排部署要求,海口镇党委、政府高度重视,以高标准、严要求、多举措的方式,持续开展水生态环境综合治理,还人民群众河畅水清的生态环境,形成河湖管理保护的长效机制,为海口实现高质量发展奠定坚实的环境基础。

【打印本页】  【关闭窗口】