当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

区人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-11-18 15:38  单位:区人大办公室  作者:金小敏  审核人:史宏  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  11月18日上午,区人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议。市委第三巡回指导组副组长方华、成员江海波到会指导。区人大常委会党组成员、副主任丁庆主持会议并带头作对照检视,区人大常委会党组成员叶庆虎、周文文、史宏分别作对照检视发言。区人大常委会副主任曹奇应邀列席会议。

  会上,党组班子成员严格对照党章党规,紧扣“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项进行了对照检查、深刻剖析存在的问题,明确了努力方向和整改措施。党组班子各位成员相互提出了批评意见。

  丁庆总结指出,大家深刻检视了自身存在的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;相互批评不留情面,点实问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。下一步要扎实抓好各项问题的整改落实,列出整改清单,强化整改措施,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手;要强化责任担当,把初心使命变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动,为全区经济、社会发展做出更大贡献。

  市委第三巡回指导组对此次专题会议给予充分肯定,并要求,要进一步完善清单,明确问题,深入开展整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效,切实把主题教育推向深入。

【打印本页】  【关闭窗口】