大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观民生工程 > 民生新闻 >
德宽路街道积极开展“福彩圆梦·孤儿助学工程”
浏览次数: 作者: 区德宽办    发布时间:2019-11-18

  为提高孤儿福利保障水平,维护孤儿受教育权利,保障孤儿顺利完成学业,根据省民政厅关于转发《“福彩圆梦·孤儿助学工程”项目实施暂行办法的通知》要求,德宽路街道积极开展2019年孤儿满18周岁后在校就读情况统计工作。

  “福彩圆梦·孤儿助学工程”项目资助对象为2019年下半年新入学和已在校就读的孤儿,范围是已被认定为孤儿身份、年满18周岁后在普通全日制本科学校、普通全日制专科学校、高等职业学校等高等院校及中等职业学校就读的中专、大专、本科学生和硕士研究生。符合条件的孤儿向户籍所在地乡镇人民政府(街道办事处)提交书面助学申请,乡镇人民政府(街道办事处)提出初审意见及时报区民政局,区民政局负责确认孤儿身份,对学籍等信息进行核实。确认为受助对象的,纳入“福彩圆梦·孤儿助学工程”救助范围。资助方式是为上述在校孤儿发放相关补助费用,资助标准为每人每学年1万元助学金,资助时限为孤儿入学就读期间。

  通过调查核实,全街道共有1名孤儿符合此政策要求,街道民政办已经积极组织上报。孤儿助学款实行按季度发放,今年两季度的助学款已发放到孤儿本人的银行卡。“福彩圆梦·孤儿助学”活动保障了孤儿受教育的权利,让他们安心学习,不再为生活费用而忧愁。

  (单位:德宽路街道    拟稿:叶红    审稿:汪璐)

    技术支持:众和网络