石化路街道

石化路街道:民生工程进社区精准宣传恵百姓

发布日期:2019-11-18 17:11  单位:石化路办事处  作者:张国梅  审核人:王齐  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为着力营造浓厚的舆论氛围,努力提高群众对民生工程政策知晓率和满意度。11月15日下午,石化路街道在大湖幼儿园门前,搭起宣传台,拉起横幅,摆好展板,开展一次民生工程进社区大型宣传活动,就业和社会保障也在其中。现场吸引着过往的人群,留下了脚步,融入活动之中。



  “大姐你看,就业和社会保障惠民政策:有公益性岗位、有灵活就业人员社保补贴、有技工大省技能培训、有创业扶持免息贷款等等。”社保专干拿着宣传单耐心的向观望的居民宣传惠民政策。看!那边在宣传居民养老新一轮政策。根据城乡居民收入增长情况,适时调整城乡居民养老保险缴费档次标准供居民选择。从2020年1月起,将缴费档次标准统一调整为200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元、3000元、4000元、5000元、6000元共15个档次。政府补贴会随着缴费档次的提高而增加。对低保对象、特困人群、重残人员、计生特扶对象,政府继续保留100元最低缴费档次标准。精通业务的工作人员活跃在人群中,现场答复群众咨询,面对面释疑解惑。活动中,还向过往群众发放了民生工程政策宣传单页,赠送了印有民生工程标识的手提袋,深受群众欢迎和喜爱。

  通过精准的宣传民生工程政策,进一步加深居民群众对民生工程政策的认识和了解,让居民群众切身感受到各项民生工程实施以来对大家生活质量所带来的改变和提升,让民生工程惠民政策走进千家万户。


【打印本页】  【关闭窗口】