花亭路街道

花亭南村社区开展冬季消防知识讲座

发布日期:2019-11-19 08:04  单位:花亭路办事处  作者:何萃  审核人:张丽琴  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  为加强冬季防火安全工作,预防和减少火灾事故的发生,11月15日上午花亭南村社区开展冬季消防安全知识讲座,花亭南村社区邀请市消防中心周教官为社区居民上了一堂易懂、易记、实用性强的消防安全知识讲座。

  周教官引用杭州保姆纵火案、天津城市大厦火灾等事故案例以警醒大家防火的重要性和严峻性,并讲解了如何预防火灾,火灾初期的灭火措施、火灾的扑救程序以及火灾现场的自救方法。其中重点介绍了冬季用火用电与正确使用电瓶车方面的安全知识,火灾发生时的逃生技能以及高层住户怎样安全用火、用电、用气。

  此次讲座案例丰富,详细生动,大家不仅学到了防火方面的实用知识,还认识到火灾的危险性和防火工作的重要性。通过此次活动,集中提高了广大居民群众的防火、灭火和自我保护能力,增强安全防火意识。会后,大家更是纷纷表示一定要将学到的消防知识运用到日常工作生活中,切实做到防患于未然。


【打印本页】  【关闭窗口】