当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

大观区税务局五项措施打响组织收入攻坚战

发布日期:2019-11-19 10:40  单位:大观区税务局  作者:吴亚中  审核人:刘心平  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  分析研判找准收入。全面深入调研,对大观区总体经济形势、前10个月收入完成情况进行客观分析,科学研判后两个月的总体态势,对序时进度差距、目标缺口等数据深入剖析,准确判断增减变动原因,把握组织收入工作的主动。

  风险应对查补收入。充分利用信息管税,加强税收风险应对,通过评估核查及时发现问题线索,查补税款,弥补组织收入缺口,做到应收尽收。开展欠税清缴,确保欠税足额清理、追缴,杜绝形成新欠。

  落实政策促进收入。不折不扣落实各项税收政策、实打实的释放减税降费措施政策性红利,为企业发展增添活力。开展全方位税法宣传辅导,借力互联网提升办税质效,组建包保服务团队,用落实政策和优化服务为组织收入工作提供动力。

  协调督查挖掘收入。加大向地方党委政府及相关部门的沟通力度,积极争取地方对组织收入工作的支持。对能够反映企业税收疑点、加强征管堵漏增收、税收分析等组织收入方面的工作措施进行督查督办,狠促组织收入工作落实。

  形成合力规范收入。结合扫黑除恶专项斗争的开展打击骗税虚开违法犯罪和六大行业专项整治,加大欠税清缴工作力度,形成组织收入工作合力。同时,将收入任务分解落实到相关股室,并与绩效考核和评先争优活动挂钩,确保组织收入任务圆满完成。

【打印本页】  【关闭窗口】