当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

国家林业和草原局到大观区考察林业血防工作

发布日期:2019-11-19 15:55  单位:区委宣传部(文明办)  作者:胡求  审核人:倪英豪  阅读:次  字体:[] [] []  分享:




  11月19日上午,国家林业和草原局考察团一行20余人在安徽省林业局副局长齐新、安徽省林业局巡视员程鹏的陪同下,到大观区考察林业血防工作,大观区林长办主任倪英豪、海口镇副镇长王丽娟陪同考察。

  国家林业和草原局考察团来到海口镇培文村新官洲林场考察现场,听取了大观区对林业血防工作情况的汇报,并详细了解了大观区林业血防工作的主要做法和经验、示范区的道路、沟、渠建设情况。实地察看了血防林的栽植、生长和抚育管护情况。考察团对新官洲血防林示范区所取得的成绩给予了充分肯定,认为工程实施效果好,群众积极性高,发展潜力大。

  大观区于2006年开始建设南埂林场抑螺防病林试验示范区, 2014年筹建大观区新官洲林业血防林示范区,规划总面积5000亩。按造抑螺防病林营造技术规程,重新规划、布局,打造安徽省林业血防科研实验新基地。示范区内修建网格化道路、排灌站、排灌沟。做到路、沟配套,“路路相连、沟沟相通、林地平整、雨停地平”。示范区内种植杨树多品系混交示范林、多物种配置技术及适生树种筛选技术示范林,利用长江水位季节性变化梯度区有目的地种植杨树、枫香、垂柳、池杉、重阳木、中山杉、乌桕、枫杨、香樟等树种,共营建各树种配置技术示范林560亩。


【打印本页】  【关闭窗口】