当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-11-19 14:32  单位:区委办公室  作者:唐国俊  审核人:彭祥根  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  11月19日上午,区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议。区委书记陆应平主持会议并讲话,市委第三巡回指导组副组长方华到会指导。区领导潘功发、吴爱德、王征兵、丁山、陈继平、洪源源、刘晓丽、程刚、王朝东出席,区政协主席汪俊启列席。

  会上,区委常委同志依次对照党章和《准则》《条例》,重点聚焦“18个是否”,逐条逐项对照检视,既做到了深刻检视剖析自身问题,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,又做到了咬耳扯袖、提醒警醒。通过开诚布公提出意见建议,取得了深化认识、凝聚共识、解决问题的效果,达到了落细落小落具体、见人见事见思想的预期目的。

  陆应平强调,要树牢党章党规意识,带头学习、维护、遵守、捍卫党章党规,自觉用党章党规和党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。要全面查找差距不足,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,认真检视反思、深入查找问题、深刻剖析原因,努力为整改落实提供精准靶向。要切实抓好问题整改,对查摆出的问题,立查立改、即知即改,着力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,让人民群众感受到主题教育带来的实际成效。

【打印本页】  【关闭窗口】