当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

陆应平赴菱湖社区参加区委办支部主题党日活动

发布日期:2019-11-20 15:10  单位:区委办公室  作者:杨航、唐国俊  审核人:彭祥根  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  11月20日上午,区委书记陆应平赴菱湖社区,参加区委办机关支部主题党日活动,区领导吴爱德、王征兵、陈继平、洪源源参加。

  陆应平深入社区各生活小区,就10月份主题党日交办问题进行“回头看”,对社区老年活动场地、小区基础设施改造等群众关心问题落实情况给予了充分肯定。他强调,要深入贯彻党的十九届四中全会精神,深刻把握加强社会治理的新方向、新要求,着力把社区各项工作抓深、抓细、抓实,不断提升基层治理现代化水平。要牢固树立以人民为中心发展思想,以“五必清、五必访、五必到”党建品牌为载体,着力满足群众新时代多样化、差异化、个性化需求,解决好群众急难愁盼问题,切实让群众感受到主题教育带来的新气象新变化。


  随后,区委办机关支部与菱湖社区党委共同学习了党的十九届四中全会精神,并进行了座谈交流。大家一致认为,社区是国家治理的最末端,基层治理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分。要深入学习贯彻全会精神,以基层党建为统领,进一步完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,在建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体中彰显中国特色社会主义制度优势。


  区委办机关支部还向社区赠送了《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》,并赴老年公寓开展了志愿服务活动。

【打印本页】  【关闭窗口】