玉琳路街道

玉琳司法所开展法律援助培训工作

发布日期:2019-11-29 16:15  单位:玉琳路办事处  作者:方青  审核人:刘贻东  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为进一步提升法律援助业务能力和服务水平,凝心聚力推进法律援助民生工程提质增效,11月29日,玉琳司法所在开展法律援助业务学习交流会,各社区书记、治保干事参加。

  玉琳司法所负责人带领大家共同学习《大观区2019年城乡困难群体法律援助民生工程实施办法》和《安庆市人民政府办公室关于调整法律援助对象经济困难标准和扩大法律援助事项范围的通知》两份文件,明确法律援助制度纪律相关要求,强化服务意识和责任担当,自觉提升职业素养。

  随后司法所具体经办人员针对基层法律援助业务需要,具体讲解了法律援助的受理的条件、对象、援助的方式、办理流程、规范文书、经济困难的认定标准和申请材料及注意事项、法律援助有关便民措施,解答了在实际操作过程中需要注意的具体问题。参训人员纷纷表示,将认真深入学习领会培训内容,努力推动全街道法律援助工作再上新台阶。

【打印本页】  【关闭窗口】