当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

石化路街道:支持创业 助力就业

发布日期:2019-11-29 17:35  单位:石化路办事处  作者:张国梅  审核人:王齐  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为更好推进社区就业扶持工作,石化路街道大力宣传创业贷款优惠政策,积极推动“大众创业万众创新”活动,以激发更多的创业者投身创业大潮,多举措提高失业人员再就业。

  社区工作人员向前来咨询的高校毕业生和退役军人以及失业居民和个体工商户宣传创业担保免息贷款的相关政策,并给居民详细讲解申请创业贷款的条件、提交的相关材料和办理手续、程序。对有固定经营场所,持有工商营业执照的就业困难人员,鼓励他们到社区申请创业担保贷款,并对他们提出的问题一一作了解答。通过走进店铺、企业,广泛宣传,在辖区内提高了居民对创业扶持贷款政策的知晓率,增进了求职者的创业热情,使惠民政策落到了实处。截止目前,石化路街道申报创业担保担保贷款82人,成功发放贷款高达820万。

  此项优惠政策,对失业人员及大学生自主创业、自谋职业起到了重要作用。创业贷款对于促进就业和社会稳定有着非常重要的作用。不仅可以帮助创业人员解决创业初期遇到的资金不足问题,同时可以达到“支持创业,助力就业”的目的。此举极大的促进了就业工作。

【打印本页】  【关闭窗口】