当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

区司法局开展法律援助民生工程优秀案例评选活动

发布日期:2019-12-02 08:54  单位:区司法局  作者:童飞  审核人:王浩  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为进一步扩大法律援助民生工程宣传效果,鼓励和引导法律援助案件承办人员提供优质的法律服务,11月27日,区司法局组织开展了2019年度法律援助优秀案例评选活动。区司法局邀请市直律师事务所律师参加了评选活动。



  此次评选活动本着公平、公开、公正的原则,从案例编写格式、语言文字组织、案例的社会典型性、案件援助过程、案例点评的专业性等方面进行评议。参选案例包括刑事、民事两类,涉及劳动争议、婚姻家庭纠纷、健康权纠纷等多种案由,充分展现了法律援助承办人员良好的业务能力和为法援事业无私奉献的职业道德。经过评审小组评选,评选出2019年大观区法律援助优秀案例。

  本次活动的开展旨在总结法律援助案件办案过程中的经验,进一步充分激发承办律师的办案积极性,提高法律援助质量,加深法律援助社会影响力,从而推动大观区法律援助工作再上一层楼。

【打印本页】  【关闭窗口】