玉琳路街道

四眼井社区积极宣传城乡居民养老保险政策

发布日期:2019-12-02 11:36  单位:玉琳路办事处  作者:刘芳  审核人:刘贻东  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  根据省人社厅、省财政厅《关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施意见》,安徽省城乡居民基本养老保险缴费档次再增设3个较高档次标准。为了确保城乡居民基本养老保险政策惠及千万家,近日,四眼井社区社会保障工作人员从实际情况出发,通过入户走访、电话联系、微信群发放宣传单等形式,与辖区内符合条件的居民联系,对调整后的城乡居民基本养老保险政策进行宣传,引导激励符合条件的城乡居民早参保、多缴费,提高待遇水平。

  此次养老金机制调整是为进一步发挥城乡居民基本养老保险在保障城乡居民基本生活、调节收入分配、促进社会和谐稳定等方面的积极作用,体现了城乡居民基本养老保险制度的健康发展,增强了参保居民的获得感、幸福感、安全感。

  今后,四眼井社区将继续做好城乡居民参加养老保险政策的宣传工作,切实将政策落实到位,使惠民利民政策能够家喻户晓,让民生工程真正落到实处,惠及到更多的居民。

【打印本页】  【关闭窗口】