当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

整治“五清四乱” 大观巾帼在行动

发布日期:2019-12-02 15:09  单位:区妇联  作者:金叶  审核人:周友莲  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  全面推行河长制,是践行绿色发展理念,加强生态文明建设的重要举措,是维护山清水秀自然生态的必然要求;河湖“五清四乱”是有效改善生活环境的必要途径。






  为贯彻区河长办关于河湖“五清四乱”工作部署,区妇联高度重视,立即动员开展“五清四乱”专项行动,并及时下发通知,要求各乡镇、街道妇联立即行动起来,通过开展宣传、志愿服务、发放倡议书等形式,组织发动妇女群众参与河湖“五清四乱”专项行动。目前,各乡镇、街道、村、社区妇联组织巾帼志愿者300多人,开展活动15次,发放《大观区妇联“五清”共抓 “四乱”共治倡议书》1000余份,并组织对辖区范围内的河流、微小水体,开展清理垃圾、清水面漂浮物等工作。通过一系列志愿活动,号召全区广大妇女投身到河湖“五清四乱”专项行动中来,为共同推进河湖“五清四乱”专项行动建设“河畅水清岸绿景美”生态河湖贡献巾帼力量。

【打印本页】  【关闭窗口】