花亭路街道

花亭路街道开展流浪乞讨人员寒冬救助工作

发布日期:2019-12-02 17:27  单位:花亭路办事处  作者:盛小平  审核人:张丽琴  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为确保街头流浪人员能够得到及时有效的救助,花亭南村社区流浪乞讨人员救助服务点全面开展流浪乞讨人员寒冬救助工作。

  一是成立流浪乞讨人员巡查队伍。成立了3个以主任为组长的救助巡查小组,轮流上街流动救助,同时加强与辖区派出所的联系,建立巡查工作台账。

  二是开展常态化巡查。各社区每天开展巡查,派出所、街道充分利用下社区、入户的时候加强宣传,充分发挥群众力量,发现或者遇到流浪乞讨人员及时上报。

  三是对发现的流浪乞讨人员进行劝返和救助。在巡查过程中若发现流浪人员,立即了解其情况,对于有家庭的流浪人员进行劝返,及时通知其家人并护送其回家;无家人无住址的流浪人员及时送到市救助站或发放食物、衣被等基本生活物资,并做好其后续相关救助。

  下一步,花亭南村社区流浪乞讨人员救助服务点将继续加大对流浪乞讨人员的巡查和救助力度,确保流浪乞讨人员安全过冬。

【打印本页】  【关闭窗口】