大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 卫生计生专题 > 资讯中心 > 工作动态 >
龙山路街道开展“绿色低碳进万家,巧手乐生活”亲子手工环保制作活动
浏览次数: 作者:     发布时间:2018-06-15

为进一步做好流动人口均等化服务工作,增强辖区流动儿童对手工制作的兴趣,培养孩子的环保节约意识,加强亲子间情感交流,6月14日上午,龙山路街道计生协联合辖区高琦幼儿园开展了“绿色低碳进万家,巧手乐生活”变废为宝亲子小制作手工活动。

活动中,家长和孩子利用收集到的废旧物品,本着“环保性、创新性、实用性”等变废为宝的宗旨,一起讨论琢磨如何巧用纸盒子、易拉罐、一次性水杯等外形制做出各式各样的小作品。在大家的共同努力下,一个个形象生动、颜色鲜艳的小模型、小作品展现出来!孩子们还给他们的作品取了各种有趣的名字,作品展示结束后孩子们兴奋地拿着小作品和家长们合影,做互动游戏,开心极了!

本次活动映射出孩子们丰富多彩的内心世界,让幼儿从小树立起环保、节约的意识,发展了幼儿的创造性思维,提高了幼儿动手操作能力和探究能力,真正践行了绿色生活低碳环保的生活理念。

QQ图片20180615162258.jpg    QQ图片20180615162308.jpg

(单位:龙山办  拟稿:左从莹、陈刘红  审核:汪春梅)