大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 卫生计生专题 > 专题报道 > 深化医改 >
分级诊疗 惠民百姓 ??南京鼓楼集团安庆石化医院、集贤街道社区卫生服务中心 医联体正式携手
浏览次数: 作者:     发布时间:2018-05-23

 

为进一步深化医药卫生体制改革,提高基层医疗卫生服务能力,建立分级诊疗制度,满足人民群众日益增长的医疗卫生服务需求。大观区集贤街道社区卫生服务中心与南京鼓楼集团安庆石化医院南京鼓楼医院集团安庆市石化医院南京鼓楼医院集团安庆市石化医院医联体签约暨揭牌仪式于2月29日在我中心举行。

仪式由大观区卫计委主任汪善兵主持,市卫计委医政科科长李煌出席了揭牌仪式并发表重要讲话。南京鼓楼集团安庆石化医院花杰副院长与我中心林庆主任代表双方单位签署了医联体实施方案协议书,随后,由李煌科长和周长江院长共同揭牌。

对接会上,双方就加强医疗资源整合,实现分级诊疗,使辖区居民更多地享受到优质医疗资源,方便市民就医等目标进行了积极探索。今后,双方将在实行医院管理、选派多学科专家进社区坐诊帮扶、双向转诊患者开通绿色通道、特色专科建设、继续教育、临床医疗资源和技术应用等方面实行资源共享。也将会利用组织开展多学科专家联合大型义诊、党员义工进社区、专家讲座、道德讲堂等系列活动中提高医联体在社区居民中的知晓率和美誉度,建立新型社区卫生服务合作品牌,在促进医联体工作的同时不断提高社区卫生服务中心的综合服务能力。

 

  任娴婧,审核:方芳

    上一条:上一篇:大观区深化医药卫生体制综合改革实施方案
    下一条:下一篇:没有了