大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 环境保护专题 > 资讯中心 > 环境要闻 >
市人大组织参观团到安庆首创开展学习考察
浏览次数: 作者:     发布时间:2018-06-15

5月29日,安庆市人大组织各县(市)区分管城建、环保工作人大副主任及人大代表等30多人,到安庆首创开展学习考察。安庆市人大城建环资委员会主任贺猛带队。安庆首创公司支部书记江军、生产厂长郑金爱等陪同参观。

参观团首先通过多媒体分别从北京首创业务介绍、公司简介、污水处理工艺、生产总体情况、党建工作、生产活动开展以及自运营以来公司共处理城市生活污水、消减COD、氨氮总量情况等方面进行了解。随后,在讲解员带领下先后考察提升泵房、曝气沉砂池、生物池、二沉池和紫外线消毒工艺池组。在学习考察期间,讲解员就大家关心的进出水水质水量、污泥处置等问题逐一进行解答。

参观团相关领导对安庆首创多年来规范化运营、水质达标排放,严格遵守安庆市市政府规范化要求处理处置污泥工作给予充分肯定,希望公司为安庆可持续发展,为保护母亲河长江区域水质安全发挥积极作用。