大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 环境保护专题 > 资讯中心 > 工作动态 >
张健主持召开皖河干流大观段水质超标专项排查工作调度会议
浏览次数: 作者:     发布时间:2018-06-19

6月15日下午,区政府副区长张健主持召开皖河干流大观段水质超标专项排查工作调度会议,大观经济开发区管委会、区农业局、区水利局、区交通局、海口镇及山口乡负责同志参加会议。

会上,各排查责任单位按照区政府办印发了的《皖河干流大观段水质超标专项排查方案》(观政办〔2018〕47号)要求,汇报各自排查的问题清单、原因分析以及下一步举措,区环保局就皖河流域工业污染源、农业污染源、生活污染源、河长制工作、码头船舶管理等五个排查方面进行再安排,要求各单位要进一步深入排查问题,不留死角。

副区长张健充分肯定了各排查成员单位取得成绩,同时强调:一要加强领导,重视此次排查工作。虽然前期排查出了一些问题,但是问题不够全面、不够深入,须要进一步加强领导,切实开展好排查工作;二要积极主动,地毯式地再排查。各单位要再部署再安排,系统地排查问题清单,提出解决措施、完成时限以及工作建议,形成书面材料报区环保局汇总上报市环保局;三要措施先行,解决当前问题。各部门要结合实际问题,提前谋划,拓展思路,解决当前影响皖河水质的一些突出问题,确保皖河水质稳定好转。(单位:区环保局   撰稿人:姚京    审核人:汪海)

QQ图片20180619105710.jpg