大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 环境保护专题 > 资讯中心 > 行政审批 >
建设项目环评文件审批前公示--安庆市大观西片基础设施综合整治工程项目
浏览次数: 作者:     发布时间:2018-05-02

    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对安庆市城西建设投资有限公司《安庆市大观西片基础设施综合整治工程项目环境影响报告表》作出审批意见。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示5个工作日(2018年3月27日至2018年4月2日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:安庆市德宽路321号,邮编:246000 联系电话:0556-5315996 传  真:0556-5315996

   听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

序号

项目名称

建设单位

建设地点

项目概况

环评文件类型

公众参与情况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

安庆市大观西片基础设施综合整治工程项目

安庆市城西建设投资有限公司

安庆市大观区,东至集贤北路,南至天柱山西路,西至环城西路、茅清路北至安庆铁路线3.66平方公里范围内

主要建设内容为:① 对区域内4万平米居民住宅,3万平米厂房仓库进行征迁;② 对区域内1500亩建设用地进行报批征收;③ 对区域内受水灾影响的5万平米房屋进行修缮加固处理;④ 对区域内6公里水毁道路进行修复;⑤ 对区域内10公里抗灾能力低下道路进行升级改造;⑥ 对区域内主干线3公里、支线10公里供电设施设备进行地下管廊改造;⑦ 对区域内受雨水冲刷造成300亩地质灾害点进行征迁;⑧ 对区域内因建设需要的土地进行平整;⑨ 完善建设一些公共设施设备等。

报告表

无反对意见

施工期间:

建设单位应结合施工进度安排,合理布设施工营地,建立临时隔声屏障,有效控制施工噪声。应严格控制施工时间,因地制宜地做好噪声的降噪工作,采用新技术及低噪声施工设备。禁止夜间(22:00—次日6:00)及午间(12:00—次日14:00)施工,因生产工艺要求或者特殊需要必须连续作业而进行夜间建筑施工作业时,必须提前向相关主管部门申请。

规划道路应结合实际预铺设雨污管网,并做好相关衔接工作,满足市政雨污分流要求。结合施工工艺、运输方式、运输路线和洒水措施等有效抑制扬尘污染;施工道路边界设置高度2.5米以上的围挡;施工料场、剥土堆场等临时工程要合理选址并采取洒水、围挡、遮盖等防尘措施。沥青、油料等原材料使用、暂存应采取相应封闭措施,防止跑、冒、滴、漏现象发生。临时剥土暂存后部分用于后期绿化回填,多余部分汇同施工垃圾根据《安庆市建筑垃圾处置管理办法》相关要求外运集中处置,同时合理规划运输路线,采取限速、限载、遮盖等措施减少运输过程中扬尘二次污染。施工期废水收集经临时沉淀池后用于工程洒水抑尘。

建设单位须制定环境管理与监控计划,加强施工人员管理,合理安排施工时间、临近环境敏感地段不设施工营地、料场,注重施工期对周边环境及生态保护。施工过程中应充分做好水土保持工作。项目路基工程落实管线分段铺设、缩短工期,采取拦挡措施;道路挖掘施工应进行对表土、下层土分开堆放,并及时平整、填埋、压实;雨季道路施工应设置临时排水系统和拦挡措施,减少地表径流造成的水土流失。道路施工结束后及时补栽补种,恢复道路绿化带。

营运期间:

做好项目营运期的各项污染防治工作。运营期加强改造道路、污水管网、蒸汽管道等日常环境管理,采取禁止汽车鸣笛、限制车辆行驶速度、加强道路两侧绿化等措施,减少噪声污染;公安等有关部门加强管理,严格执行国家规定的机动车尾气排放标准,采取措施减少尾气污染物排放量,严禁尾气超标的机动车上路运行。道路清扫的垃圾统一由市政环卫部门收集处理。

 

  

安庆市大观区环境保护局

2018年3月27日