大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 城市管理专题 > 两学一做 >
大观区城管执法局开展“讲重作”专题党课
浏览次数: 作者:     发布时间:2017-06-30

      为全面推进“两学一做”常态化制度化,深入开展“讲重作”专题教育活动。6月30日下午,大观区城管执法局组织开展了“讲重作”专题教育党课,邀请了市委党校吴洁教授给全体党员做了 “讲政治、怎么讲”“重规矩、怎么做”“作表率、怎么办”专题讲座, 局党组书记、局长刘喜喜、局党组成员、环卫处主任袁潜丽及城管环卫系统全体党员、入党积极分子到会并聆听了专题党课。

党课 (3).jpg

      课前,刘喜喜带领全体党员集体学习了“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育应知应会内容。要求全体党员干部要加强政治纪律,提高忠诚意识;加强组织纪律,提高执行意识;加强群众纪律,提高服务意识。

党课 (1).jpg

      吴教授在讲课中强调:一是讲政治,要牢固树立“四个意识”,自觉维护中央权威,做政治上的明白人。二是重规矩,重点是守住底线,使党员干部少犯错误、不犯错误,做纪律上的规矩人。三是作表率,抓住“关键少数”,以上率下,做好榜样。吴教授幽默的上课风格,生动的讲课方式牢牢抓住了在场全体党员的耳朵。大家都思想集中,认真听讲,积极记好笔记。

党课 (2).jpg

      通过本次专题党课的学习,全局广大党员深刻地认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的重要性。与会人员纷纷表示:将坚守担当和追求,怀揣责任与使命,自觉把尽责的过程当作自我修炼、自我净化的过程,把履职的过程当作自我完善、自我提高的过程,努力推动我区城市管理水平不断迈上新台阶,以实际行动树立城管队伍良好形象。(撰稿:卢越韩  审核:邓善忠)