大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
大观城管重拳拆违 全力助推“两治三改”
浏览次数: 作者:     发布时间:2018-06-13

mmexport1523692981175.jpg

 

  近日,大观区城管局组织开展小区违法建设专项拆除行动,助力助推“两治三改”工作。

  4月13日上午,大观区城管局组织一大队执法人员、拆迁工人,在辖区街道、公安的配合下,冒雨拆除湖滨新村一户阻碍通道的违法建筑,党组书记、局长刘喜喜现场指挥。

  年初以来,大观区全面启动以治理违法建设、违法用地和改造棚户区、“城中村”、老旧小区为主要内容的“两治三改”工作。同时,海绵街区建设PPP项目也开始启动。由于少数居民违法建造的建筑物、构筑物占据了市政环卫设施或通道口,阻碍了工程的进展。区委区政府高度重视,要求区城管局全力支持。区城管局抽调精干人员组成三个专班,局班子成员、大队负责人到小区参与摸底、协调指挥,倾力配合支持重点工程。截止四月中旬,已先后组织近三百人,拆除违法建筑5000余平方,完成拆违进度超过50%,助推重点工程顺利实施。(撰稿人:区城管执法一大队  审核:邓善忠)