大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
全面禁噪 护航中高考 ----大观区城管一大队“两考”禁噪工作启动
浏览次数: 作者:     发布时间:2018-06-05

   mmexport1528187766997.jpg

    2018年高考和中考即将来临,为严格管控中高考期间的市容环境秩序,给全区考生创造一个安静舒适的学习、休息和迎考环境,保障考试顺利进行,根据市城管执法局高考禁噪方案和局党组要求,区城管局一大队及时召开高、中考期间禁噪工作会议。会议拟定高、中考期间保障工作方案,重点对辖区内建筑施工工地噪音、铝合金加工噪音、经营场所促销宣传噪音、考点周围市容环境实施集中整治,迎接中高考到来。

905849134766683769.jpg

    今年大观区中高考考点有安庆一中、安庆四中、安庆七中,全部集中在一大队辖区。为此,一大队早打算、早安排,制定方案,周密部署。

326876365125690671.jpg   

   摸底登记,广泛宣传,营造良好氛围。自6月1日以来,对辖区的在建工地、夜宵摊点和沿街商户等有关信息进行了全面摸底调查,建立台账。同时发放《关于中高考期间禁止噪音的温馨提示》等宣传资料。

  畅通投诉,快速处理,及时解决诉求。安排两名内勤人员轮流值班,及时转办涉噪投诉,迅速处置。

  突击检查,督促整改,严格管理标准。为让禁噪要求落到实处,大队领导带队,组织机动人员加强对在建工地、夜宵摊点等噪声污染源的管理,督促业主自律。特别是施工工地夜间施工,引导施工企业自觉提高责任意识,共同维护迎考环境。

   (撰稿人:区城管一大队,审核:邓善忠)

                       2018年6月5日

    上一条:上一篇:城管、乡镇联手 美化江滩环境
    下一条:下一篇:没有了