大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 城市管理专题 > 城管动态 > 学习研究 >
大观区城管执法局组织召开法律法规专题学习讨论会
浏览次数: 作者:     发布时间:2017-04-19

为认真做好2017年4月1日起施行的《安徽省行政执法人员管理办法》(以下简称办法)的贯彻落实工作。4月19日上午,区城管执法局组织召开法律法规专题学习讨论会,全体在编人员参加了学习讨论。

596099024336878479.jpg

会上,局法制科就《办法》的制定依据、适用范围、行政执法人员的资格管理规定、行政执法人员的教育培训、严格规范公正文明执法、考核监督等六个方面进行详细的政策解读。参会人员表示以后将加大对相关法律法规的学习,在执法过程中按照《办法》的规定严格要求自己。

652384728091937559.jpg

最后,副局长邓善忠对重点内容进行了强调:《办法》的出台将进一步加强行政执法人员管理,提高行政执法人员依法行政素质和能力。一是在日常执法时要严格执法、文明执法、规范执法;二是全体执法人员要把学习法律法规知识贯穿到实际工作中,严格规范执法行为,提高自身的业务素质;三是落实考核监督,定期对执法人员的日常执法规范化进行督察,作为执法人员年终考核的重要依据。

 

大观区城管执法局法制科

2017年4月19日